伝道隊に加えられて(上岩出キリスト教会牧師 高木 彌・和子)

「あなたがたの上に聖霊が降ると、あなたがたは力を受ける。

そして、エルサレムばかりでなく、ユダヤとサマリヤの全土で、

また、地の果てに至るまで、わたしの証人となる。」(使徒1:8)

これが62歳定年退職後に、須磨鉢伏山での私の召命のみことばです。

65歳で神学校卒業し日本伝道隊に導かれ2009年に正教師の按手礼を受けました。その後台湾で宣教師の中田和子と結婚を機に北海道の札幌キリスト福音館の招きをうけ2012年伝道隊を離れました。

会員多勢の教会の働きは多忙で、私たち二人は牧師として精一杯そのご用をさせていただきました。しかし、札幌の雪は高齢の私達には厳しく耐えられなくなりました。

そんな中 私は盲腸破裂が起き実に破裂した汚物が11日間私の体内で温められ その膿瘍200CCが摘出される事故が起きました。教会の看護師さん達は

“死んでもおかしくなかった…

これは奇跡です”

と。主によって生かされた…ああ、私にはまだ使命があるのだと確信しました。

私たちは暖かい地での主のご用の地を…と祈り求める中に伝道隊・上岩出キリスト教会に導かれました。

ここは、私たちを用いてくださる地なのだ と喜んでまいりました。主に感謝、伝道隊に感謝しています。皆さまどーぞよろしくお願いします。